Автономное учреждение дополнительного образования Республики Алтай
"Республиканский Центр туризма, отдыха и оздоровления"

Экскурсии

Дорогие друзья!

   Автономное учреждение дополнительного образования Республики Алтай «Республиканский Центр туризма, отдыха и оздоровления» приглашает Вас совершить однодневные путешествия по Республике Алтай!

  Экскурсионные поездки - один из самых доступных и эффективных способов культурного досуга.

  Цели и задачи этих экскурсий - расширение кругозора, знакомство с различными природными объектами, памятниками природы, изучение быта, традиций местного населения, флоры и фауны, а также оздоровление и сплочение коллективов.

К Вашим услугам на выбор два комфортабельных автобуса: ПАЗ - 3254 вместимостью до 18 детей, КАВЗ вместимостью до 28 детей.

В стоимость включены услуги опытного экскурсовода и медицинского работника.

  Вас ждут удивительные места, и если, вернувшись из поездки, вы вновь откроете наш сборник, значит, мы добились успеха! Новых впечатлений и увлекательных экскурсий!

В стоимость экскурсии входит: транспорт, услуги экскурсовода и медицинского работника. Количество детей в автобусе Вы планируете сами из расчета ПАЗ 3254 – 2 сопровождающих, КАВЗ – 3 сопровождающих из числа родителей, классных руководителей.  Указана стоимость автобуса.

№п/п

Название экскурсии, краткое описание

Продолжительность (час)

ПАЗ 3254

до 18 детей

КАВЗ

до 28 детей

1

Голубые озера

7

13 500,0

14 280,0

2

Музей Г. И. Чорос - Гуркина , с.Анос

5

13 500,0

14 560,0

3

Комплекс русской культуры «Десятиручка на Алтае»

3+время на мастер- класс

13 410,0

13720,0

4

Контактная ферма село Узнезя

5

13 410,0

13720,0

5

Манжерок с высоты

4

8640,0

8960,0

6

Тавдинские пещеры

4

10260,0

10640,0

7

Камышлинский водопад

6

12240,0

12600,0

Голубые озера

Продолжительность поездки – 7 часов.

Протяженность автомобильной части - 160 км.

Голубые озера - очень красивое место в Горном Алтае на левом берегу Катуни. Озера появляются в конце августа при малом уровне воды в Катуни и существуют озерами всю зиму до второй декады апреля. Весной полноводная Катунь заполняет озера, которые становятся рукавом реки, огибающим небольшой остров.

Всего озер два или три в зависимости от уровня воды в Катуни. Вода в озерах перетекает из озера в озеро и затем утекает в реку. При разном освещении вода в озерах имеет разный цвет. И при ярком солнце и когда облачно надо походить вокруг, подняться на камни, опуститься к воде — поискать, когда озера покажут свою красоту.

Озера питаются родниками, и вода в озерах подергивается ледком только при температуре воздуха ниже -30. Вода в озерах изумительного бирюзового цвета. У маленького озера рядом с островом один берег составляет каменная глыба, уходящая обрывом вертикально вниз метра на два, здесь можно даже нырнуть. Наибольшая глубина озера — 8 метров.

1

23

 

Музей Г.И. Чорос – Гуркина село Анос

Продолжительность поездки – 5 часов.

Протяженность автомобильной части - 160 км.

          Григорий Иванович Чорос-Гуркин – основоположник изобразительного искусства Горного Алтая с 1903 по 1937 гг. жил и работал в селе Анос, где на свои средства построил усадьбу, в которой жил и творил до конца своих дней. Его усадьба состояла из жилого дома, художественной студии-мастерской, шестигранного аила, большого сада, пруда, хозяйственных построек, пасеки.

          В усадьбу приезжали Г. Н. Потанин, В. Я. Шишков, Г. Д. Гребенщиков, А. В. Анохин, художники из Новосибирска и других городов России.

          На территории усадьбы к 2000 г. сохранились мемориальный дом, фундамент мастерской и часть сада.

          На основе изучения фотодокументов и биографических материалов Г. И. Чорос-Гуркина, хранящихся в фондах Национального музея составлена «Концепция создания и развития Музея-усадьбы Г. И. Чорос-Гуркина в селе Анос Чемальского района Республики Алтай».

123

 

Комплекс русской культуры «Десятиручка на Алтае»

Продолжительность поездки – 3 часа + время программы.

Протяженность автомобильной части - 140 км.

Это экскурсионный объект, в котором проводятся программы в сфере русской культуры. На территории комплекса «Десятиручка» расположен музей народной куклы, оформленный в русском стиле, в котором собрана интересная коллекция обрядовых кукол.

Культурные программы – это соединение полезной информации, практического действия и получение конкретного результата. Все вместе это приносит радость, новые открытия себя и близких, удовольствие от нестандартного общения и ощущение яркости и вкуса жизни.

Для тех, кто хочет почувствовать Русский Дух, самобытность нашей Родины, правдивость и красоту ее культуры, мудрость традиций комплекс предлагает поучаствовать в различных мастер – классах. 

123

 

Контактная ферма село Узнезя

Продолжительность поездки – 5 часов.

Протяженность автомобильной части - 160 км.

Предлагаем посетить частично контактную ферму и посмотреть различных птиц и животных: павлины, австралийский страус, утки голубой фаворит, цесарки, кролики, верблюд, маралы, яки, нубийские козочки, лисы, песцы, чернобурки, еноты и многие другие. Общение с птицами без границ.

На ферме можно погладить и покормить любого зверька. Детям обязательно понравится!

12345

«Манжерок с высоты»

Продолжительность – 4 часа.

Протяженность автомобильной части – 90 км

Предлагаем посетить канатную дорогу на горе Малая Синюха. Протяженность дороги 2 516 м, время подъема на высоту 1020 м составляет 12-15 минут. Посадка в кабинку канатной дороги производится по восемь человек.

Со смотровой площадки открывается удивительный вид на окрестности: долина реки Катунь, озеро Манжерок в окружении живописных холмов.

У подножья горы работает учебная трасса, трасса для сноутюбов, парк развлечений. Инструктора учат детей и взрослых по международным методикам, позволяющим сократить срок обучения, а также совершенствовать свою технику.

Вдоль озера проложена трасса для беговых лыж. Все снаряжение — горные лыжи, сноуборды, очки, шлемы, ботинки, беговые лыжи можно взять на прокат.

1234

  Тавдинские пещеры

Продолжительность – 4 часа.

Протяженность автомобильной части – 160 км

Тавдинские пещеры ˗ одна из красот Горного Алтая. Это массив из 30 пещер, которые образуют сложную систему, соединяясь между собой ходами. Вход в пещеры расположен в отвесных скалах. Сейчас здесь оборудован туристический комплекс, и пещеры доступны для посещения. Центр пещерного комплекса ˗ Большая пещера. Чтобы попасть в неё, нужно преодолеть крутой подъём в гору. От неё идут ходы, по которым можно подняться в соседние верхние пещеры. Коридор постепенно расширяется, образуя гроты. Через отверстия в стенах открывается живописный вид на окрестности. Пещеры оборудованы для туристов: в них есть освещение, лестницы и деревянные настилы.

1234

Камышлинский водопад

Продолжительность – 6 часов.

Протяженность автомобильной части – 160 км

Небольшой Камышлинский водопад образуется в течении реки Камышла за 300 м до её впадения в Катунь, на противоположной от Чуйского тракта стороне Катуни. Он расположен в Шебалинском районе, приблизительно на уровне 490-го км Чуйского тракта. С одной стороны, от него находится село Барангол, с другой — Усть-Сема. В 1996 г. водопад был объявлен памятником природы республиканского значения. Это довольно популярное место для туристических походов, и летом у водопада всегда есть группы экскурсантов. Камышлинский водопад — двухкаскадный, общая высота каскадов составляет 12 м. Наиболее притягателен для них основной скалистый каскад, образующий множество мелких брызг и водяной взвеси; хотя при желании можно вскарабкаться и повыше. Нижний каскад — более скромный и не столь широкий. Водопад особенно красив осенью, зимой он замерзает. Летом же самые смелые могут даже искупаться в его струях.

123

200x200

Уважаемые коллеги и пользователи сайта!!! Обращаем Ваше внимание, что в связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта!!! Приносим свои извинения за временные неудобства!

Календарь

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Антитеррор

Антитеррор

Противодействие экстримизму

ФЦИОР

ZDbezopasnost

korruptsiya

профилактика

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями